Президент уверен, что Абдиль Сегизбаев на посту главы ГКНБ его не подведет

Автор -
426

    Алмазбек Атамбаев уверен, что Абдиль Сегизбаев на посту главы ГКНБ его не подведет. Об этом глава государства заявил в ходе итоговой пресс-конференции, объясняя причины его назначения.

    По его словам, коррупция не обошла стороной и госкомитет. А руководить госорганом должен честный человек. «Здесь должен быть честный человек. Для меня, для любой страны главное качество – честность, и чтобы не продал интересы страны. Я убедился, что он не будет брать взятки или продавать интересы страны за какие-то деньги, не будет толкать своих родственников. Я думаю, он не подведет меня», — подчеркнул Атамбаев.

    Лидер страны добавил, что ранее Сегизбаев работал вместе с бывшим главой ГНКБ Бусурманкулом Табалдиевым, и занимался аналитическими вопросами. «В вопросах ИГИЛ, на мой взгляд, большее значение будет приобретать эффект, как это освещается. Сейчас для страны наибольшую актуальность приобретает необходимость информационной безопасности. Между державами и идеологиями борьба ведется посредством  информационного пространства. Для того чтобы бороться с теми, кто вооружается, есть антитеррористический центр, который мы с каждым годом усиливаем и увеличиваем численность. Назначение вызвано такими соображениями», — сказал президент.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться