Чыныбай Турсунбеков: СДПК не нарушила закон, приняв заявления на должность омбудсмена от Кубата Оторбаева

Автор -
348

    «СДПК не нарушила закон, приняв заявления на должность омбудсмена от Кубатбека Оторбаева», — заявил лидер фракции Чыныбай Турсунбеков на заседании в пятницу.

    В начале обсуждения кандидатов на пост омбудсмена Анвар Артыков отметил, что в СМИ сообщают о нарушении закона со стороны социал-демократов.

    «Говорят, что прием документов был до 16 декабря, и в этом списке Оторбаева не было. Пишут, что мы приняли заявление Оторбаева позже, а это нарушение закона. Почему так получилось?» — спросил нардеп.

    Однако Чыныбай Турсунбеков заявил, что никакого нарушения при принятии заявления от бывшего директора ОТРК Кубата Оторбаева не было.

    «В законе о выборах омбудсмена прописано, что фракции принимают заявления и выдвигают кандидатов. Там нет нормы о сроках. В другом законе прописано, что если выборы не состоялись, то следующие должны состояться не позднее 30 дней, заявления должны приниматься не позднее 14 дней. Выборы не состоялись 10 декабря, так что у нас есть время до 10 января. Кто-то в профильном комитете сказал, что заявки должны быть приняты до 16 декабря, но чьи-то слова не закон. От Оторбаева поступило заявление 15 декабря», — сказал Турсунбеков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться