Премьер-министр ежедневно получает жалобы о мусоре вдоль Иссык-Куля

Автор -

    Глава правительства высказал резкое недовольство работой акима Иссык-Кульского района. По его словам, район имеет все возможности стать самым богатым.

    «Мне каждый день пишут на жалобы о том, что берег озера в селе Бостери завалены мусором. Спрашивают, когда же их очистят. Кроме того, поступает много жалоб на «черных»», — сказал он, напомнив акиму Иссык-Кульского района Райымбеку Имангазиеву события в селе Ананьево летом текущего года.

    В свою очередь, Имангазиев отметил, что криминальные элементы в районе «относительно уменьшились».

    Глава правительства также добавил, что Иссык-Кульской области необходимо обеспечивать себя продовольствием в туристический сезон.

    «В мае начинают прибывать первые туристы. И весь турсезон Иссык-Кульская область закупает продовольствие в Бишкеке. Необходимо увеличивать количество теплиц, чтобы к лету обеспечивать продукты своими силами», — отметил Темир Сариев.

    С начала года, по его словам, в Иссык-Кульской области построено 61 теплица на 2,1 га. Глава области Эмилбек Каптагаев сообщил, что за указанный период в области создано 62 предприятия, которые обеспечили 462 рабочих места.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться