Встречают по одежке

Известно, что 2016-й — это год красной огненной обезьяны. Покровительница грядущих 12 месяцев своенравна, умна, неусидчива и активна. Как угодить хозяйке 2016 года? Редакция K-News решила узнать, в каком наряде стоит встречать Новый год, и какие платья бишкекчанки планируют надеть на праздник, чтобы обезьяна принесла в дом благополучие, удачу и богатство.

В преддверии Нового года традиционно каждая из нас задумывается: а в чем же его встречать? Цвета-фавориты 2016 года: синий, зеленый, фиолетовый, желтый, красный, розовый, черный. Девушкам стоит внимательно подбирать праздничный наряд, основываясь на предпочтениях талисмана года. Предпочтителен красный цвет теплых оттенков плюс золотые элементы.

Поскольку, символ года – непредсказуемое, необычное существо, любящее все красивое и блестящее, модельеры советуют остановить свой выбор на ярких, вызывающих, привлекающих взгляд вещах. «Подумайте заранее о своем образе и о том, как встречать 2016 год. Выбирайте платья, что дополнят ваш образ новогодний, расскажут о вашем характере и предпочтениях. Пускай это будет экстравагантный, изысканный и утонченный вариант. В моде, натуральные ткани, такие как органза, шелк и атлас. Они великолепно подойдут любой женщине. Украсьте свои наряды стразами, цветами, вышивкой», — говорят дизайнеры.

Молодой модельер Нооруз Шабаев рассказал, какие наряды для встречи Нового года предпочитают выбирать бишкекские модницы. Он стал известен тем, что за два месяца сшил 32 платья.

«Перед Новым годом сейчас много заказов, особенно перед корпоративами. Не могу сказать, что заказывают платья только красного цвета, поступает много заказов и на классическое черное платье. В основном бишкекчанки отдают предпочтения нарядам в пол красного и бордового цвета», — рассказал портной.

В среднем платье на заказ бишкекским модницам обходится в 5-6 тыс. сомов. «Все зависит от ткани и насколько будет сложный пошив. Дизайн платья у всех разный, если ткань сама по себе красивая, то украшать ничем не стоит, такие ткани, сами по себе смотрятся шикарно», — комментирует Нооруз.

Модницам есть из чего выбрать. Если же хочется чего-то экстраординарного, придется заказывать: в среднем на пошив одного платья у модельера уходит один-два дня. В общем, хотите выглядеть сногсшибательно – поторопитесь, времени совсем ничего. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться