Пьяные «контрактники» пытались силой отобрать оружие у караульного

Автор -
220

    Сегодня утром в Национальной гвардии при совершении нападения на караульного ранены двое военнослужащих, один скончался. Военная прокуратура начала расследование. Об этом K-News сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуре КР.

    «По предварительным данным, солдат срочной службы осеннего призыва 2015 года А.Мейкин уулу, стрелявший в сослуживцев военнослужащих контрактной службы Азамата Асылбека уулу 1995 года рождения и У.Марипова 1996 года, задержан и водворен в Бишкекский военный гарнизон для дачи показаний. По его словам, контрактники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начали применять в отношении него силу, стараясь отобрать оружие. Новобранец назвал применение оружия вынужденной мерой, а также указал на наличие у него легких телесных повреждений», — говорится в сообщении.

    «В настоящее время сотрудники военной прокуратуры расследуют обстоятельства инцидента и дадут оценку действиям караульного: действовал ли он в рамках устава или все же есть факт превышения пределов необходимой обороны», — отметили в надзорном органе.

    Напомним, сегодня в 4 часа утра в военной части №714 Национальной гвардии, расположенной по ул. Льва Толстого, военнослужащий срочной службы, который вступил в караул открыл огонь по двум военнослужащим контрактной службы.

    В результате инцидента убит сержант гвардии. Второй военнослужащий доставлен в 4-ю городскую больницу. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться