Госфиннадзор приступил к созданию государственной лотерейной компании

Автор -
423

    Государственная служба регулирования и надзора за финансовым рынком Кыргызстана выносит на общественное обсуждение проект постановления «О создании ОАО «Государственная лотерейная компания».

    Как сообщается в справке-обосновании, в настоящее время на лотерейном рынке Кыргызской Республики не представлены компании с государственной долей участия, хотя данный рынок может стать серьезным источником для реализации социальных проектов в республике.

    «Для потенциальной оценки емкости лотерейного рынка Кыргызстана, можно провести несложные расчеты. Предположим, что в национальные лотереи будут активно играть примерно 2,5% населения Кыргызстана. Получается, что если ежедневно могут играть примерно 125 тыс. человек, при цене игровой комбинации 30 сомов мы будем иметь ежедневную выручку в размере 3 млн 750 тыс. сомов, или за 25 рабочих дней в месяце мы получим 93 млн 750 тыс. сомов в месяц. Прогнозируемый объем продаж за год составит 1 млрд 125 млн сомов ($24 млн)», — говорится в сообщении.

    Таким образом, можно сделать вывод о необходимости создания такой компании в Кыргызстане и направить средства на решение экономических, культурных, оздоровительных, образовательных и иных проблем, стоящих перед гражданским обществом Кыргызстана.

    «Принятие представленного проекта предусматривает финансирование вклада единственного учредителя Общественного фонда «Государственная Лотерейная Компания» — правительства КР в размере 10 млн сомов из государственного бюджета», — отметили в Госсслужбе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться