Атамбаев забраковал пятерых кандидатов в судьи

Автор -
784

    Алмазбек Атамбаев подписал указы о назначении, направлении и об освобождении судей местных судов Чуйской области. Об этом сообщает пресс-служба президента.

    «Советом по отбору судей Кыргызстана внесены предложения президенту по 10 кандидатам для назначения на должности судей Чуйского (3 кандидата) и Иссык-Атинского (7 кандидатов) райсудов Чуйской области. 28 декабря 2015 года глава государства провел собеседование с некоторыми из кандидатов. С учетом собеседования Атамбаев по 5 кандидатам согласился с предложениями Совета по отбору судей», — говорится в сообщении.

    По итогам изучения материалов по претендентам, дополнительно истребованных от различных государственных органов сведений и отзывов, глава государства вернул материалы по 5 кандидатам в Совет по отбору судей Кыргызской Республики.

    Отмечается, что в этой связи президентом  изданы 3 указа от 4 января 2016 года. Первым указом, отобранные по конкурсу кандидаты, назначены на должности судей местных судов на срок в соответствии с Конституцией: Динеев Мирад Сагынбекович, Ибраимкулов Кангелди Рыскулбекович, Канульков Марат Эдильевич, Кемелова Жылдыз Дуйшенбековна, Оморова Майрам Карыпжановна.

    Вторым указом Динеев Мирад Сагынбекович и Кемелова Жылдыз Дуйшенбекова направлены для осуществления судейских полномочий в Чуйский районный суд Чуйской области, а Ибраимкулов Кангелди Рыскулбекович, Канульков Марат Эдильевич и Оморова Майрам Карыпжановна – в Иссык-Атинский районный суд Чуйской области.

    Третьим указом действующий состав судей Чуйского (3 судей) и Иссык-Атинского (4 судей) райсудов Чуйской области освобождены от должности судей.

    «Согласно указам главы государства, назначение, направление и освобождение судей будет осуществлено с 11 января 2016 года», — сказали в пресс-службе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться