Дастан Бекешев упрекнул Минфин в некачественной подготовке законопроектов

Автор -

Депутат Дастан Бекешев (СДПК) на заседании Жогорку Кенеша сегодня упрекнул руководство Министерства финансов в некачественной подготовке законопроектов.

Глава Минфина Адылбек Касымалиев представил поправки в закон о неналоговых платежах, в котором предлагается платежи за удержание лицензии на право пользования недрами площади, которая не входит в границы айылного аймака, направляются в республиканский бюджет.

Депутаты стали интересоваться, какие именно месторождения не относятся к территории айыльных аймаков и сколько компании выплачивают неналоговых отчислений в местные бюджеты. На некоторые вопросы руководство ответственных ведомств ответить не смогло.

«Эти же вопросы задавались на заседании комитета. Тогда вы обещали подготовить все ответы к заседанию парламента. Вообще, вся эта информация должна быть в справке-обосновании к законопроекту, тогда подобные вопросы задаваться не будут», — сказал Бекешев и призвал отложить обсуждение документа.

С ним согласился спикер ЖК Асылбек Жээнбеков. «Зачем нам мучиться, терять свое время, если они не могут ответить на вопросы?» — сказал спикер.

В итоге депутаты отложили рассмотрение поправок, а министр финансов пообещал в следующий раз предоставить всю необходимую информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться