Темир Сариев: Местные органы власти не вникают в суть проблем, которые есть на местах

Автор -

    Об этом премьер-министр заявил в ходе совещания с представителями государственных органов, проводимого в рамках рабочей поездки по Джумгальскому району Нарынской области.

    «До 1 февраля полномочное представительство правительства в Нарынской области и Государственное агентство по делам местного самоуправления и межэтнических отношений должны представить списки тех, кто фактически в настоящее время проживает в селе Мин-Куш рядом с хвостохранилищем. Необходимо определить место строительства многоэтажного жилого дома для переселенцев. Полномочному представительству поручаю разработать Программу перспективного развития Джумгальского района. Люди доверяют правительству страны и нам необходимо оправдать оказанное доверие, в кратчайшие сроки, решив их насущные проблемы. Многие вопросы местные власти могут решить на местах, однако они не стараются вникнуть в суть проблемы и предпринять действия для их решения», — отметил Темир Сариев.

    Кроме того, в ходе совещания премьер-министр поручил провести ремонт дороги между селами Кочкор и Чаек, которая находится в плачевном состоянии.

    «Министерству транспорта и коммуникации Кыргызской Республики надлежит провести ремонт дороги. Для этого есть ресурсы, включая необходимую специальную технику. Люди не должны мучиться и ездить по бездорожью. В апреле я снова приеду в Джумгальский район и проверю, как сделан ремонт дорог», — подчеркнул он.

    Также Темир Сариев поручил «Айыл банку» разработать программу, согласно которой можно будет выдавать кредиты населению в селах без залога для строительства теплиц и цехов по убою скота.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться