Два жителя Джалал-Абадской области скончались от ботулизма

Автор -

    По пути в больницу скончались двое жителей Тогуз-Тороуского района Джалал-Абадской области, больные ботулизмом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения КР.

    Как отмечается, в ночь на 7 января в Республиканскую инфекционную больницу доставлено 14 человек с диагнозом пищевая токсикоинфекция и ботулизм из Тогуз-Тороуского района Джалал-Абадской области и Кочкорского района Нарынской области.

    Уточняется, что пять пациентов госпитализированы в реанимационное отделение, их состояние стабильно тяжелое, еще девять человек находятся в общем.

    В МЗ КР утверждают, что «лечение пострадавших оказывается в полном объеме, все необходимые лекарственные препараты имеются». Кроме того, под наблюдением находятся все, кто контактировал с больными», — отмечают в пресс-службе министерства.

    В сообщении говорится, что все пострадавшие отравились в ходе употребления консервированных салатов домашнего приготовления. В Минздраве напоминают, что при приготовлении домашнего консервирования необходимо соблюдать санитарные и технологические правила, а также условия хранения скоропортящихся продуктов питания.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться