Продлен срок содержания под стражей одному из обвиняемых в убийстве члена ОПГ Дамира Сапарбекова

Автор -
582

    Первомайский районный суд Бишкека продлил срок содержания под стражей одному из обвиняемых в убийстве члена ОПГ Дамира Сапарбекова – Зыпарбеку Алиеву. Информацию K-News подтвердили в Верховном суде.

    Он будет находиться в СИЗО-1, как минимум, до 14 февраля 2016 года.

    Кроме того, накануне суд намеревался продлить срок содержания еще одному обвиняемому – Улану Токтосунову, известному как Сакал. Он сдался милиции 18 декабря 2015 года. Но, поскольку последнего перевели в СИЗО-24 (в городе Нарыне), рассмотрение вопроса о его мере пресечения отложен.

    Стоит отметить, что в МВД ранее K-News заявили, что расследование уголовного дела затруднено из-за перевода Сакала в нарынский СИЗО. С ходатайством об определении места содержания следственно-арестованного в суд обратились сотрудники ГСИН, поскольку опасались, что в бишкекском СИЗО-1 начнутся массовые волнения.

    По оперативным данным, в столичном изоляторе на Токтосунова могло быть совершено нападение. В СИЗО-1 с апреля 2013 года содержится член ОПГ Кольбаева – Алмазбек Сулайманов (Лимонти). Приговор в отношении последнего вступил в силу больше года назад, однако руководство ГСИН не переводит его в колонию, а содержит в СИЗО.     

    Напомним, Алиев (по кличке Зыпа), 1986 года рождения, член ОПГ Сакала (Улана Токтосунова) задержан в ноябре 2015 года в аэропорту «Манас», ему предъявлено обвинение в убийстве Дамира Сапарбекова. Так называемого смотрящего застрелили в апреле в микрорайоне «Джал», он являлся членом ОПГ Камчи Кольбаева.  

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться