Депутат Урмат Ишенбеков заявляет, что не подписывал заявление об отказе от мандата

Автор -
706

    Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов на своем заседании рассматривает вопрос лишения мандатов депутатов Жогорку Кенеша от фракции «Кыргызстан» Чолпон Эсенамановой, Элмиры Жумалиевой, Урмата Ишенбекова и атамекеновца Жоомарта Сапарбаева. Некоторые члены ЦИК выразили сомнения в добровольном отказе от мандата Ишенбекова, который заявил, что не подписывал заявление о добровольном отказе.

    Лидер фракции «Кыргызстан» Канат Исаев предоставил членам ЦИК решение фракции о лишении мандатов трех депутатов. Однако сам депутат Урмат Ишенбеков сообщил, что никаких заседаний фракции «Кыргызстан» с его участием об отказе от мандата не проводилось.

    «Заявление об отказе от мандата я не подписывал. На заседании фракции этот вопрос не рассматривался. Я подписывал соглашение до выборов о том, что наберу 2,5 тыс. голосов по Балыкчы. В результате, я набрал больше. Сейчас мне не понятно, на каких основаниях меня хотят лишить мандата», — сказал Ишенбеков.

    В свою очередь, лидер фракции Канат Исаев отметил, что экспертиза может подтвердить подлинность подписи под заявлением о добровольном отказе. «На заседании участвовали все 13 членов нашей фракции. Если его подпись была подделана, мы окажемся мошенниками. В этом случае, мы готовы взять на себя ответственность», — сказал он.

    На данный момент члены ЦИК продолжают обсуждение вопроса.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться