Гражданский активист Атай Садыбакасов сделал подарок Бишкеку

Автор -
524

    В минувшее воскресенье центр Бишкека украсили 10 ярких велосипедных парковок. Желтые, оранжевые, голубые и зеленые велопарковки установлены возле госучреждений.

    «Решил немножко разбавить серость, монументальность и однообразие, присущие городам советской планировки и архитектуры. Возможно, не к сезону сделано, но лучшие новогодние подарки дарятся на Новый Год», — написал на своей странице в соцсетях активист Атай Садыбакасов.

    Новые велопарковки теперь есть возле библиотеки имени Чернышевского, музыкальной школы имени Шубина, Филармонии, Дома правительства, возле Минэконома и Минобразования, на нулевом километре (возле кинотеатра «Ала-Тоо») и в сквере на пересечении проспекта Чуй и улицы Исанова.

    Как рассказал K-News сам активист, подобного рода акция должна мотивировать горожан ездить на велосипедах. Он признался, что и сам часто предпочитает этот вид транспорта.

    «Критерии месторасположения выбраны частично произвольно, но в основном, с учетом мнения интернет-сообщества. Постарались установить побольше возле государственных учреждений, чтобы у чиновников появилась мотивация пересаживаться на велосипеды. Конечно, мы понимаем, что это произойдет не сразу, это долговременный процесс, но, как говорится, Москва не сразу строилась», — отметил Атай Садыбакасов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться