«Курманжан Датку» покажут на фестивале в Болгарии

Автор -

Отечественная киноэпопея «Курманжан Датка» режиссера Садыка Шер-Нияза будет показана в рамках Международного кинофестиваля MENAR в Софии (Болгария). Фестиваль пройдет с 14 по 31 января.

Как сообщается, кинофестиваль ежегодно знакомит своих зрителей культурой и традициями исламского мира, отраженных в творчестве кинематографистов. Программа фестиваля включает в себя лучшие художественные, документальные и короткометражные фильмы, созданные на территории Ближнего Востока и Северной Африки.

Организатором кинофестиваля выступает компания «Pozor», которая работает над созданием единой площадки с целью ознакомления зрителей Болгарии с независимыми и некоммерческими фильмами, которых обычно не увидишь в прокате.

На кинофестиваль в этом году подано свыше 465 художественных фильмов. Из них было отобрано 16 полнометражных фильмов, включая «Курманжан Датку».

Sofia MENAR Film Festival считается самым крупным культурным событием на Балканах. Абревиатура фестиваля MENAR происходит от английского наименования региона — Middle East and North Africa Region. А само слово «Менар» по-арабски значит — «маяк», «свет башни», «путеводный свет». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться