Сайдулла Нышанов: В Кыргызстане под видом АИ-92 продают АИ-80

Автор -

«В Кыргызстане под видом АИ-92 продают АИ-80», — заявил депутат Сайдуллы Нышанов («Ата Мекен») на заседании парламентского комитета по бюджету и финансам.

При обсуждении законопроекта об использовании контрольных пломб и сопроводительных накладных на нефтепродукты, он отметил, что такие способы не смогут решить проблему.

«Нефтепродукты поступают из двух источников – из нефтезаводов или из-за границы. Почему нельзя сразу вести учет там, на заводе и на границе при ввозе нефтепродуктов? Иначе это превратится в бесконечные процессы, то ставить будете пломбы, то убирать их. Это не поможет решить проблему», — сказал Нышанов.

Он обратил внимание министра экономики на другую проблему – продажу бензина АИ-80 под видом АИ-92. Он отметил, что потребность кыргызстанцев в АИ-80 составляет примерно 20%.

«Но вы посмотрите на цифры, сколько АИ-80 ввозится в страну. Этим бензином пользуются только старые машины, но ввозят много, потому что потом продают под видом АИ-92. Из-за этого ломаются машины», — сказал депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться