Задержан молодой человек, сбивший насмерть пешехода на отцовском джипе

Автор -

    Задержан молодой человек, сбивший насмерть пешехода на отцовском джипе. Об этом сообщает пресс-служба столичной ДПС.

    Напомним, в минувшую субботу, 9 января, в 20:30 водитель на автомобиле Toyota Harrier, двигаясь по проспекту Жибек Жолу, сбил женщину, 1975 года рождения, и мужчину, 1969 года рождения.

    «Водитель с места происшествия скрылся. В тот же день установлено, что сын без ведома отца взяв его машину, уехал покататься, после, бросив его во дворе  ушел в неизвестном направлении», — говорится в сообщении.

    В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела розыска ДПС ГУВД Бишкека 11 января задержан житель столицы В.В, 1993 г.р. Свои действия задержанный пояснил тем, что испугался и уехал.

    В настоящее время водитель водворен в ИВС. Расследование проводит следственный отдел СУ ГУВД г. Бишкек.

    «Вместе с тем ДПС ГУВД доводит до сведения водителей, оставление лицом, управляющим транспортным средством, места дорожно-транспортного происшествия, в результате которого причинен тяжкий вред здоровью участников дорожного движения либо наступила смерть потерпевшего, — наказывается лишением свободы от трех до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок от года до трех лет», — пояснили в ДПС. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться