Итальянские гурманы лакомятся морковью и фасолью из Кыргызстана – Нурлан Мусуралиев

Автор -
205

    В любом кризисе есть возможности, в первую-очередь для развития малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил вице-президент Торгово-промышленной палаты Кыргызстана Нурлан Мусуралиев на круглом столе «2016 год – год новых возможностей».

    «Это именно тот сектор экономики, который оперативно реагирует на все изменения. Проанализировав деятельность ТПП в 2015 году, выявили такую закономерность, что мало, кто из иностранных инвесторов хочет вкладывать деньги в нашу экономику, и мы должны это признать. Этому есть объективные и субъективные причины, но, тем не менее, они приезжают, чтобы продавать свой товар. Потом мы задались целью, больше заниматься продвижением отечественного товара. Если мы хотим продавать и получать инвестиции, мы не должны сидеть сложа руки, надо выезжать, представлять свой товар», — сказал Нурлан Мусуралиев.

    «Приведу пример: в прошлом году Кыргызстан участвовал в выставке «Милан-Экспо-2015». Я считаю, что мы достойно представили нашу страну. Тематика выставки звучала как «Накормим планету энергией для жизни» и есть результаты – на сегодняшний день наша морковь и фасоль уже продаются в Италии. Я считаю это достижением», — подчеркнул президент ТПП.

    Также Нурлан Мусуралиев добавил, что развития экономики невозможно достичь, реализуя товар лишь в сырьевом виде, необходимо развивать цепочку добавленной стоимости.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться