Вице-президент Торгово-промышленной палаты: В мире о нас практически никто не знает

Автор -

    Мы должны рассматривать возможности развития не только в качестве члена ВТО, но и как члена ЕАЭС. Об этом сообщил вице-президент Торгово-промышленной Кыргызстана Нурлан Мусуралиев на круглом столе «2016 год – год новых возможностей».

    «Представляя продукцию Кыргызстана на выставке «Милан-Экспо-2015», мы поняли, что о нас в мире никто не знает, даже в Турции о нас не знают. 20 лет мы вели легкий бизнес, занимаясь реэкспортом китайского товара. Но нация сильна тем, что она может производить. Пришло время практического продвижения малого и среднего бизнеса и для выхода наших предпринимателей на внешние рынки необходимо создать благоприятные условия. Нужна помощь бизнес-сектора, правительства и Жогорку Кенеша», — сказал Нурлан Мусуралиев.

    По его словам, Кыргызстану необходимо перенимать передовой мировой опыт по объединению бизнесменов. «Необходимо создавать промышленные зоны и парки. В первом квартале 2016 года состоится форум по изучению турецкой модели промышленных парков. Мы знаем, что в настоящее время в Министерстве экономики создана рабочая группа для разработки закона о промышленных парках. Мы бы хотели быть вовлечены в эту работу и готовы поделиться опытом», — заключил Нурлан Мусуралиев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться