Депутат Жыргалбек Саматов не согласен с решением о его исключении из фракции «Республика — Ата Журт»

Автор -

Исключенный из фракции депутат Жыргалбек Саматов на заседании Жогорку Кенеша в четверг попросил профильный парламентский комитет разобраться, на каком основании его исключили из «Республики — Ата Журт».

Он отметил, что полностью согласен с лидером фракции Омурбеком Бабановым относительно того, что все должны соблюдать законы. «Верховный суд принял решение, на основании которого я пришел в парламент. Вчера я узнал, что меня исключали из фракции. В регламенте написано, в каком случае депутат может быть исключен. Я не писал заявления, и хочу сообщить, что в настоящее время все еще нахожусь во фракции. Прошу комитет по регламенту рассмотреть этот вопрос, разобраться, на основании какого закона меня исключили», — сказал депутат.

Напомним, битва Саматова за депутатское кресло длилась не один месяц. Мандат периодически переходил от Болотбека Ибраимжанова к Саматову и обратно. Фракция «Республика – Ата Журт» ранее заявляла, что у последнего имеется российское гражданство, но он представил в суде подложные документы о том, что у него нет паспорта гражданина РФ. Вчера Саматов наконец принес присягу в Жогорку Кенеше и приступил к выполнению своих обязанностей, позже стало известно, что коллеги своим решением исключили его из фракции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться