Премьер-министр: Нужно ясно понимать, что экономическая ситуация усугубляется

Автор -

    В 2015 году правительство выполнило около 40 антикризисных мер, которые позволили сдержать макроэкономическую ситуация в стране в заданных рамках. Однако, экономическая ситуация углубляется, и кабмину необходимо затянуть пояса. Об этом на заседании координационного совета по макроэкономической и инвестиционной политике сказал премьер-министр Темир Сариев.

    «Вчера председатель правительства РФ (Дмитрий Медведев – примечание редакции) сказал, что в России ожидают худший вариант развития экономики. Поэтому они должны готовиться к более серьезному кризису. Министр финансов добавил, что возможно повторение кризиса 1998 года. Мы тоже должны четко и ясно понимать, что экономическая ситуация усугубляется. Поэтому, нужно затянуть пояса», — сказал он.

    Антикризисные меры в Кыргызстане, как отметил Сариев, позволили запустить производство и заложить фундамент дальнейшего развития в стране. Депозитная база и кредитный портфель выросли. Заложены новые инструменты кредитования. В стране запущено более 500 новых предприятий, которые создали несколько тысяч новых рабочих мест.

    «В этом году мы ожидаем рост ВВП на уровне 5,2%. Инфляция также должна быть в рамках заложенных цифр. Чтобы был рост, необходимо выполнять антикризисные меры», — добавил премьер.

    Глава правительства также отметил, что создание координационного совета по макроэкономической и инвестиционной политике дало свои результаты. «Он имеет достаточно хороший потенциал, будет и результат. Сумели аккумулировать все идеи, выставить определенные критерии и упорядочить инициативы со стороны госорганов, чтобы могли подавать заявки в основные международные финансовые институты», — заключил Темир Сариев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться