Темир Сариев: Мы прожили 2015 год эффективно

Автор -

    2015 год выдался сложным, но эффективным. Правительство выработало и провело все необходимые меры для сдерживания макроэкономической ситуации в стране в заданных рамках. Об этом сказал премьер-министр Темир Сариев на заседании координационного совета по макроэкономической и инвестиционной политике.

    По его словам, правительство изначально отмечало, «что 2015 год будет не совсем легким». «Но проведя определенную работу мы сдержали ситуацию, несмотря на те вызовы, с которыми нам пришлось столкнуться. По итогам года, реальные темпы роста ВВП составили 3,5% при прогнозе в 3,1%. Без учета предприятий «Кумтора» рост составил 4,5%. К декабрю инфляция была на уровне 3,4%», — привел цифры Сариев.

    Глава правительства сравнил показатели темпа роста экономики Кыргызстана с показателями зарубежных стран. Так, экономика России пошла на спад, показав темпы роста -3,8%. В Казахстане рост составил 0,7%, в Украине – более 3%. При этом, в РФ инфляция составила 13%, в Казахстане – более 13%, в Белоруси – более 10-11%.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться