Кыргызские таэквондисты готовятся к Олимписким играм в Бразилии

Автор -
376

Ассоциация таэквондо WTF КР пригласила тренеров мирового уровня из Кореи для подготовки кыргызстанских спортсменов к Олимпийским играм, которые пройдут в августе этого года в Рио-де-Жанейро.

Приглашенные мастера обладатели высоких Данов по таэквондо WTF  и являются действующими спортсменами, а так же неоднократными участниками и призерами многих международных турниров и чемпионатов.

Как сообщается, план подготовки уже утвержден. Тренеры из Кореи уже приехали в Кыргызстан и начали подготовку спортсменов к отборочному лицензионному турниру, который пройдет в апреле этого года в городе Манила (Филиппины). Турнир в Филиппинах дает возможность завоевать олимпийскую путевку на участие в Олимпийских играх.

Помимо подготовки спортсменов-олимпийцев корейские мастера проведут мастер-классы для тренеров Кыргызстана по обучению дисциплин в таэквондо WTF как керуги (свободный спарринг) и free style taekwondo (свободная демонстрационная техника).

Как сообщили в Ассоциации таэквондо, в 2015 году был подписан договор о поддержке и развитии таэквондо WTF в Кыргызстане с университетами Республики Корея через всемирную федерацию таэквондо WTF. С октября 2015 года, развитием таэквондо WTF  в Кыргызстане занимается высококлассный тренер Kil Minseok, обладатель черного пояса 4 дан. Согласно подписанному контракту, между Ассоциацией таэквондо WTF Кыргызстана и Всемирной академии «Kukkiwon»,  ассоциация отправляет на повышение квалификации тренеров КР в Корею. В прошлом году 3 кыргызских тренера уже прошли повышение квалификации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться