СМИ: наркобарон Коротышка планировал купить футбольный клуб Chelsea

Автор -

Соответствующая информация получена от людей, входивших в ближний круг Гусмана Лоэры. Состояние Коротышки журнал Forbes оценивает в $1 млрд.

Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу Коротышка планировал приобрести английский футбольный клуб Chelsea за 868 миллионов долларов, сообщает испанское спортивное издание Sport со ссылкой на источники в мексиканской полиции. Об этом пишут РИА Новости

По данным СМИ, мексиканская полиция получила эти данные в ходе охоты за наркобароном, находившимся в бегах с 11 июля 2015 года по 8 января 2016 года. Данные были добыты у людей, входивших в ближний круг Гусмана Лоэры, уточняет мексиканский деловой портал El Economista.

Коротышка задержан в результате спецоперации мексиканской морской пехоты в городе Лос-Мочис штата Синалоа. Наркобарон попадает в руки правоохранительных органов в третий раз с 1993 года, с тех пор он уже совершил два побега из тюрьмы. Сейчас его поместили в тюрьму особого режима «Альтиплано», власти Мексики обещают, что больше он не сбежит.

Состояние Гусмана Лоэры журнал Forbes оценивает в $1 млрд. Таким образом, наркобарон имел возможность купить не только Chelsea, но и такие команды, как Manchester City ($863 млн), Milan ($856 млн) или Juventus ($850 млн), отмечает испанское издание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться