У прибывшего из Сирии кыргызстанца обнаружен схрон оружия

Автор -
521

    14 января в одном из населенных пунктов Джалал-Абадской области обнаружен схрон оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР.

    «В тайнике обнаружены и процессуально изъяты гранатомет с выстрелом и более 6 тыс. патронов калибра 5,45 и 7,62 мм», — говорится в сообщении.

    По данному факту задержан гражданин КР, недавно прибывший из зоны боевых действий в Сирии. Установлено, что он причастен к ликвидированной в июле 2015 года террористической группе под руководством Тариела Джумагулова и гражданина Республики Казахстан Жанболата Амирова.

    В настоящее время со стороны ГКНБ КР проводятся соответствующие следственно-оперативные мероприятия.

    Напомним, ГКНБ проводил контртеррористическую операцию по ликвидации оказавших активное вооруженное сопротивление боевиков международной террористической организации. По итогам спецоперации задержаны 7 боевиков международной террористической организации «Исламское государство», 4 убиты. 4 спецназовца получили ранения разной степени тяжести.

    По данным ГКНБ, главарем (амиром) террористической группировки являлся гражданин Республики Казахстан Жанболат Амиров, ранее осужденный в КР, находящийся в официальном розыске за совершение побега из мест лишения свободы.

    Как установлено позднее, акт терроризма группировка планировала провести в день Орозо-айт в Бишкеке.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться