США пока не видят перспектив возобновления дипотношений с Ираном

Автор -

США не видят перспектив возобновления дипломатических отношений с Ираном в ближайшее время, несмотря на прогресс в вопросе решения иранской ядерной программы, заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби. Об этом пишут РИА Новости.

«У нас нет дипломатических отношений с этой страной, и я не вижу перспектив для этого в ближайшее время», — заявил Кирби на брифинге.

«Мы не говорим сейчас об этом. Мы говорим о том, чтобы не допустить того, чтобы они (Иран) стали страной, обладающей ядерным оружием», — добавил он.

Иран и «шестерка» в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Длительные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза в обмен на верификацию мирного характера иранской ядерной программы. В рамках ограничений иранской ядерной программы, в частности, запасы обогащенного урана в Иране должны быть снижены до 300 килограммов, а избыток вывезен из страны, в частности, в Россию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться