Адвокаты жалуются на директора Судебного департамента

Автор -
1282

    Коллектив обратился к президенту КР Алмазбеку Атамбаеву, спикеру ЖК Асылбеку Жээнбекову, генеральному прокурору Индире Джолдубаевой, председателю Верховного суда Айнаш Токбаевой, председателю Совета адвокатуры за помощью. Об этом сообщил коллектив адвокатуры Свердловского района Бишкека.

    По их заявлению, 4 января, директор Судебного департамента Рустам Ибраимов, самостоятельно приняв решение, выселил коллег из офиса по улице Суюмбаева 16.

    «Нашему коллективу доведено до сведения, что помещение мы занимаем на незаконных основаниях. На что Рустам Ибраимов цинично ответил, что он работал в аппарате президента и это дает ему полное право делать то, что он считает нужным», — говорится в сообщении.

    Адвокаты отметили, что директор хвастался связями в Генеральной прокуратуре и ГКНБ и уверены, что данная ситуация должна решиться исключительно в правовом русле.

    «Имеет ли моральное право занимать такую высокую должность Рустам Ибраимов, для которого не существует действующее законодательство?», — возмущается коллектив.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться