Автопарк станции скорой медицинской помощи Бишкека пополнился еще на 9 машин

Автор -
413

    Торжественная церемония вручения ключей состоялась около здания мэрии Бишкек.

    Ключи от новых автомобилей вручены мэром Кубанычбеком Кулматовым и послом Японии в КР Такаюки Коикэ.

    «Я желаю, чтобы новые машины для всех бригад скорой помощи были самыми счастливыми, чтобы не было аварий. Сегодня действительно хороший день, наконец-то в Бишкеке выпал снег и мы наконец-то находимся в зиме и сегодня все встает на свои места. Приход этих машин это кропотливый труд двух лет. На самом деле эти средства должны были быть направлены совсем на другие вещи. Но мы, обращаясь к послу Японии, просто взмолились, что у нас состояние станции скорой помощи такое, что дальше некуда и тогда он поверил нам и сказал, что постарается сделать все возможное и он сделал это. За это вам большое спасибо», — сказал Кубанычбек Кулматов.

    После церемонии вручения ключей, градоначальник решил лично устроить тест-драйв поставленной технике. Сделав круг вокруг мэрии на новеньком «Ниссане», Кулматов вернул автомобиль законному владельцу.

    Как отметил мэр, первая встреча с послом Японии состоялась 22 июля 2014 года и именно тогда со стороны мэрии озвучена потребность в приобретении машин скорой помощи для города.

    «Исполнительным органом со стороны мэрии назначено Агентство развития города, которое совместно с компанией «Crown Agents», проработало все необходимые технические процедуры и проведение тендера. Результатом работы явилось поставка 9 машин скорой помощи. В конце 2014 года компанией «Crown Agents», которую Посольство Японии в Кыргызстане уполномочило заниматься вопросами поставки техники, объявлен тендер на поставку машин скорой помощи с оборудованием и предоставлением услуг обучения для сотрудников Станции скорой помощи Бишкека», — пояснил глава муниципалитета.

    «Мэрией Бишкека 7 апреля 2015 года подписан Сертификат приемлемой закупки. Далее компанией «Crown Agents» подписан контракт на поставку машин с компанией «Futurebud international Co.,Ltd», выигравшей тендер. Современные кареты скорой медицинской помощи прибыли в столицу 12 января 2016 года», — заключил Кубанычбек Кулматов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться