Суд Онтарио рассмотрит заявление Stans Energy Corp. к правительству Кыргызстана

Автор -

    Верховный суд Российской Федерации отказал Stans Energy Corp. в удовлетворении прошения об аннулировании постановлений Московского арбитражного суда и Федерального арбитража от 25 мая и 27 июля 2015 года.

    Как сообщается на сайте компании, 30 июня 2014 год арбитраж при Московской торгово-промышленной палате вынес решение в пользу Stans Energy Corp. и обязал Кыргызстан выплатить истцу $118 млн за аннулирование лицензионного соглашения на право пользования месторождениями Кутессай и Калесай в Кеминском районе Чуйской области. Однако арбитражный суд Москвы отменил это решение. Его поддержал также Федеральный  арбитражный суд Московского округа. В компании заявили, что намерены продолжить судебные разбирательства.

    «Все судебные разбирательства в рамках правовой системы Российской Федерации исчерпаны. В связи с чем, юристы Stans Energy Corp. подали заявления в суд Онтарио в целях признания и приведения в исполнение решения о взыскании с КР $118 млн. Слушание в первой и второй инстанциях пройдут в 2016 году», — говорится в сообщении.

    Ранее РАПСИ сообщало, что Верховный суд (ВС) РФ подтвердил законность отмены решения арбитража МТПП, обязавшего правительство КР выплатить канадской компании $118 за аннулирование лицензионного соглашения на право пользования месторождениями редкоземельных металлов. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться