Перед чемпионатом Азии Евгений Ваккер едва не остался без велосипедов

Автор -

Четырехкратный чемпион Азии Евгений Ваккер после трехдневного переезда добрался до места проведения чемпионата Азии без багажа и велосипедов.

Известный кыргызстанский велогонщик Евгений Ваккер и его тренер Эркен Акрамов добрались до японского города Ошима после того, как они провели два дня в аэропорту Бишкека.

«Мы должны были вылетать 15 января авиакомпанией «Эйр Астана» по маршруту Бишкек – Алматы – Сеул – Токио. Сначала нам сказали, что из-за тумана самолет из Алматы задерживается на 4 часа, после многочасового ожидания сообщили, что самолет из Алматы вообще не прилетит и рейс отменяется. У нас пропали все стыковые рейсы на Токио. Мы не понимаем, как все рейсы других компаний прилетали и улетали из Бишкека, а «Эйр Астана» решила не лететь. В срочном порядке пришлось искать альтернативный маршрут, за свои деньги купили билеты через Москву. Когда пошли на регистрацию, выяснилось, что и этот рейс из-за снегопада в Москве задерживают на 7 часов. 16 января вечером мы все-таки вылетели в Токио через Москву»,  – рассказал K-News тренер.

По прилету в Токио выяснилось, что все велооборудование спортсмена осталось в Москве. Авиакомпания не успела его перегрузить. «По прибытии нас посадили на пароход, который должен был нас доставить на остров Ошима, в 120 км от Токио. Другие команды спокойно доехали туда уже 2 дня назад. Ночью пароход попал в шторм, в Японию пришел тайфун со снегом, мы плыли всю ночь. Вчера мы приплыли на Ошиму в абсолютно разобранном виде, люди еле выходили на берег, тренажеры остались в Москве, спасибо сборной Казахстана, которые одолжили велосипед для тренировки. Ваккер уже три дня не крутил педали, а через два дня выступление. Час назад нам сообщили, что велосипеды прибыли в Токио и сегодня нам их доставят. Мы до сих пор находимся в шоковом состоянии от всех проблем», – оделился впечатлениями Эркен Акрамов.

Тренер Ваккера отметил, что на Конгрессе азиатской конфедерации велоспорта, который состоится в рамках чемпионата Азии, они намерены поднять вопрос о необходимости проводить чемпионат Азии в январе, «когда можно было провести в марте, в нормальных погодных условиях».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться