Евросоюз выделит 30 млн евро на поддержку республиканского бюджета

Автор -

По условиям соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским Союзом будет выделен грант в 30 млн евро. На заседании Жогорку Кенеша в среду депутаты ратифицировали данное соглашение.

Отмечается, что программа направлена на улучшение доступности и качества социальных услуг, а также эффективности социальной помощи наиболее уязвимым слоям населения, на реализацию социальных реформ и реформ в области защиты детей, поддержку бюджета страны, а также увеличение социальной помощи для бедных.

Из 30 млн евро грантовой помощи 26 млн будут направлены на поддержку республиканского бюджета, сумма будет выделена тремя траншами, 4 млн евро будут пойдут на техническую помощь для реализации программы.

Министр социального развития Кудайберген Базарбаев отметил, что для успешной реализации программы необходимо выполнять условия Евросоюза  улучшать качество работы соцработников, проводя для них ежегодное обучение, увеличивать пособия малообеспеченным семьям, проводить реформы в социальной защите населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться