Швейники: Перебои в подаче электроэнергии выводят из строя дорогое оборудование

Автор -

    Одной из главных проблем в развитии швейной и текстильной отрасли Кыргызстана является перебои в подаче электроэнергии и низкий лимит. Об этом журналистам рассказал владелец швейного производства Иван Ардамин.

    По словам предпринимателя, в текстильной отрасли используется дорогостоящее оборудование. Для того чтобы оно себя окупало, станки должны эксплуатироваться круглосуточно.

    «Два года назад мы купили оборудование из Италии, которое потребляет 20 кВт/ч в час. Однако для нас установлен лимит в 30 кВт/ч. На производстве одновременно используется много машин, летом приходится включать еще и кондиционер», — поделился Ардамин.

    Кроме этого, рассказывает предприниматель, электроэнергия подается с перебоями, что выбивает детали оборудований. К примеру, ремонт платы приходится производить за рубежом, который стоит до $1,5 тыс.

    «Мы ставим стабилизаторы, но даже они не могут справиться с нестабильной подачей. Сгорает оборудование. Производство останавливается, подводим клиентов, не выплачиваем зарплату. Генераторы повышают себестоимость продукции. Сейчас мы выходим на международные сети. Срыв заказов влияет на имидж наших компаний», — добавила президент гильдии соотечественников КР Любовь Ардамина.

    Она отметила, что для стабильной работы швейных и текстильных предприятий необходимо обеспечить бесперебойную подачу электричества и увеличить лимит до 60 кВт/ч.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться