В Новосибирске (Россия) задержан родственник кыргызского наркодилера

Автор -

    В Новосибирске за попытку дать взятку задержан 24-летний гражданин Кыргызстана. Мужчина пытался дать деньги сотруднику наркоконтроля.

    Местные СМИ сообщают, 45 тыс. рублей  именно во столько кыргызстанец оценил услуги оперативного сотрудника УФСКН.

    Как отмечается, 15 января сотрудники УФСКН задержали в Ленинском районе двух молодых людей (1991 и 1993 года рождения). Они пытались сбыть «закладку» с курительными смесями. Оба молодых человека оказались гражданами Кыргызстана. При досмотре у них изъят сверток с наркотическим веществом.

    «Задержанных доставили в Управление для дачи объяснения. Через некоторое время к зданию УФСКН подъехал родственник одного из задержанных, который предложил оперативнику 45 тыс. рублей, за то, что тот не будет передавать материалы в отношении задержанных в следственные органы. Сотрудник УФСКН отказался от денег и предупредил мужчину, что, предлагая должностному лицу взятку, тот совершает уголовное преступление. Об инциденте оперативник немедленно доложил руководству УФСКН»,  говорится в сообщении.

    «Родственник задержанного уехал, однако спустя несколько часов вернулся в Управление и положил на стол сотрудника оперативного отдела 9 купюр по 5 тыс. рублей. Взяткодатель был немедленно задержан сотрудниками собственной безопасности УФСКН по Новосибирской области»,  сообщают в издании.

    Возбуждено уголовное дело. Обвиняемый взят под стражу. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться