Генпрокуратура проверит, подписывали ли Эсенаманова и Джумалиева свои заявления

Автор -

Лишенная мандата представитель фракции «Кыргызстан» Эльмира Джумалиева написала заявление в Генеральную прокуратуру, следственное управление занимается этим делом. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Кылычбек Токтогулов.

«Депутаты говорят, что писали заявление в августе, что дата проставлена не ими. Но они сами не знают, их это подписи или нет. Почерковедческая экспертиза будет, пока собираем материалы»,  – сказал Токтогулов.

Он не смог ответить на вопросы депутатов о том, могут ли считаться подлогом документов те случаи, когда заявитель пишет письма без даты, а позже документ используют под другой датой.

Заместитель министра внутренних дел Калыбек Сатыбалдиев сообщил, что они также расследуют дело о мандатах. В октябре прошлого года Аида Исмаилова, Жыргалбек Саматов и Аскат Молдобаев написали заявления об использовании подложных документов. «Идет следствие, отдали документы на экспертизу. Подробности мы не можем раскрывать, так как в данный момент идет следствие», – подтвердил Калыбек Сатыбалдиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться