Гульнару Джурабаеву вывели из зала заседания по поручению замруководителя аппарата ЖК

Автор -

Заместителя председателя ЦИК Гульнару Джурабаеву вывели из зала заседания по поручению заместителя руководителя аппарата ЖК после того, как вице-спикер Нурбек Алимбеков («Кыргызстан») заявил, что она находится в парламенте не официально, и депутаты не будут слушать ее доклад.

Сотрудники аппарата вместе с представителями службы госохраны попросили Джурабаеву выйти из зала заседаний, где она сидела на месте для гостей. Они пояснили, что такое поручение дал заместитель руководителя аппарата ЖК Касмамбетов.

В интервью K-News вице-спикер Нурбек Алимбеков заверил, что он не поручал вывести Джурабаеву из зала и не знает, почему ее попросили выйти.

11 января Центризбирком лишил полномочий депутатов от фракции «Кыргызстан». На повестке дня ЦИК стоял вопрос о трех членах этой фракции – Чолпон Эсенамановой, Эльмире Джумалиевой и Урмате Ишенбекове, но последний смог отстоять свою депутатскую «корочку».

Накануне данный вопрос также был поднят на заседании, однако вице-спикер Нурбек Алимбеков («Кыргызстан») объявил о том, что снова нет кворума. Сегодня депутаты вновь внесли вопрос в повестку дня, однако пока заслушать информацию ЦИК не удалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться