Заявления в ЦИК о том, чтобы не рассматривали документ без их участия, пишут не только депутаты, но и кандидаты

Автор -

Заместитель председателя ЦИК Гульнара Джурабаева на заседании Жогорку Кенеша в четверг сообщила, что Урмат Ишенбеков («Кыргызстан»), которого чуть не лишили мандата, написал в Центризбирком письмо, чтобы в будущем любые заявления от его имени рассматривали только в его присутствии.

«Он подстраховался. Еще некоторые депутаты оставили такие заявления. Кроме этого, кандидаты, чья очередь в списке еще не дошла, тоже уже оставляют такие заявления», – сказала Джурабаева.

Ишенбеков еще раз попросил представителей ЦИК не рассматривать его заявления без его участия. «Официально заявляю, чтобы в будущем мои заявления принимали только в моем присутствии. Я писал это заявление 26 августа, сейчас меняют дату на 22 декабря. Еще раз хочу сказать, что я не писал заявление о выходе из фракции», — сказал Ишенбеков.

Жыргалбек Турускулов («Республика – Ата Журт») призвал коллег тоже написать такие заявления. «Видите, депутаты уже боятся и пишут такие заявления. Нужно всем написать заявления, чтобы защититься», – сказал нардеп.

11 января Центризбирком лишил полномочий депутатов от фракции «Кыргызстан». На повестке дня ЦИК стоял вопрос о трех членах этой фракции – Чолпон Эсенамановой, Эльмире Джумалиевой и Урмате Ишенбекове, но последний смог отстоять свою депутатскую «корочку».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться