Сотрудники ДПС незаконно сдавали землю под штрафстоянки

Автор -

    Выявлен факт злоупотребления должностным положением при предоставлении земельных участков под штрафные автостоянки в Бишкеке. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР.

    В 2007 году вынесено постановление, согласно которому автостоянки, расположенные по улицам Горького и Фучика Бишкека, не подлежат передаче третьим лицам без согласования с мэрией cтолицы. Комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии передал на баланс ОГАИ ГУВД Бишкека указанные автостоянки.

    «В свою очередь ГУВД Бишкека с 2008 года по 2015-й сдавало в аренду данные автостоянки ОсОО «Азал Сервис» и ОсОО «Автоспецтерминал». При этом,договоры аренды заключены без соответствующего оформления правоустанавливающих документов на земельные участки под автостоянки, без согласования с мэрией Бишкека и без рассмотрения комиссии по муниципальной собственности, а также без соответствующих расчетов арендных платежей» ,–  сообщили в отделе.

    Вместе с тем данные автостоянки не числятся в реестре муниципальной собственности и их передача третьим лицам со стороны ГУВД Бишкека не согласовывалась. Таким образом, сумма предварительного ущерба государству в виде недопоступления арендных платежей составила 5 млн 471,7 тысячи сомов. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться