В 2015 году зарегистрировано более 2 тыс. ДТП по вине водителей праворульных авто

Автор -

В МВД считают, что с запретом коммерческой перевозки на праворульных авто в разы сократится количество ДТП. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов на заседании парламентской фракции «Республика – Ата Журт» в пятницу.

По его данным, в 2015 году зарегистрировано 7 тыс. 66 дорожно-транспортных происшествий по всей стране, в результате которых погибли 1 тыс. 60 человек. «По вине водителей праворульных авто произошло 2 тыс. 325 ДТП, это более 32% от общего количества ДТП. В результате аварий погибли 325 человек. Закон о запрете коммерческих перевозок на праворульных авто уже вошел в силу», – сказал Асанов.

Он отметил, что правостороннее движение в Кыргызстане, правила дорожного движения, дорожные знаки не адаптированы для безопасного движения на праворульных авто. МВД предлагает ввести штраф в 20 расчетных показателей (2 тыс. сомов) для тех, кто использует автомобили с правосторонним расположением рулевого колеса относительно оси автомобиля для коммерческой перевозки пассажиров, багажа и грузов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться