Руслан Тюменбаев: Я придерживаюсь олимпийских принципов и применяю навыки только в спорте

Автор -

    Олимпийский призер Руслан Тюменбаев, вокруг которого недавно разгорелся скандал, рассказал свою версию задержания в ночь на 21 января в заявлении, адресованному главе Дирекции по олимпийским видам спорта.

    «В обществе сегодня широко обсуждается мое задержание сотрудниками ДПС. Во-первых, хочу сказать, что многие факты и хронология событий не совпадают с реальностью. Все произошло из-за того, что остановивший управляемую мною автомашину сотрудник ДПС после проверки документов начал переходить на личности, что недопустимо в наше время», — говорится в тексте заявления.

    Тюменбаев также написал, что сотрудники милиции намеренно пытались задеть честь и достоинство спортсмена. «Каждый мужчина, думаю, постоит за свои слова. Но никакой физической силы я не применял в отношении стражей порядка», — пишет спортсмен.

    Он также подчеркнул, что «категорически не употребляет спиртных напитков» и информация о том, что Руслан Тюменбаев угрожал милиционерам пистолетом, тоже не соответствует действительности. «Как спортсмен я придерживаюсь олимпийских принципов, где четко сказано, что применять полученные навыки нужно только в спорте», — отметил спортсмен.

    Напомним, как сообщили в ГУВД Бишкека, в ночь на 21 января Тюменбаев задержан за вождение без документов, его машина поставлена на штрафстоянку. Спортсмен явился на блокпост стоянки и стал угрожать пистолетом сотрудникам.

    Позже Октябрьский суд вынес обвинение в хулиганстве и отпустил его под подписку о невыезде.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться