Забастовка сотрудников золотодобывающей компании Vertex Gold остановлена

Автор -
222

23 января состоялась встреча представителей трудового коллектива с руководством компании при участии представителей Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана. В ходе встречи обсуждались 15 вопросов, которые коллектив компании хотел донести до внимания руководства. Основной вопрос заключался в желании работников повысить заработную плату на 20 процентов. Предприятие возобновило работу, сообщили K-News в организации.

«В начале этого года предприятие вышло на проектную мощность, несмотря на трудности 2015 года. Таким образом, в бюджете на 2016 год мы запланировали повышение заработной платы сотрудников на 15 процентов», — сказал генеральный директор предприятия Денис Ермошкин.

Однако решение о повышении заработной платы не было должным образом донесено до коллектива. Вдобавок коллектив неверно истолковал извещение о необходимости в соответствии с проектной документацией повысить норму выработки, что стало ключевым фактором недопонимания коллектива и руководства и способствовало крайним мерам, на которые работники компании пошли 20 января.

По итогам беседы руководство и коллектив достигли соглашения по ключевому вопросу – повышение зарплаты. Повышение составит 15 процентов, как и было запланировано ранее. Вопрос об остальных 5 процентах решено обсудить на ближайшей встрече руководства и председателя профсоюза компании с инвестором.  Остальные вопросы касались функционирования предприятия, и было принято решение обсудить их в рабочем порядке. Забастовка началась 20 января и закончилась 23-го. Также руководство приняло решение не инициировать никаких дисциплинарных мер против зачинщиков и участников забастовки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться