СДПК: Необходимо вернуть надбавки гражданам, работающим по совместительству в условиях высокогорья

Автор -

Жители Нарынской области требуют вернуть надбавки гражданам, работающим по совместительству в условиях высокогорья. Во время встречи с избирателями лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков сообщил, что вопрос находится под контролем социал-демократов.

Как сообщили в пресс-службе Жогорку Кенеша, надбавки были отменены, но в июне 2015 года с просьбой их вернуть обратились врачи города Нарын. Турсунбеков разработал соответствующий законопроект и вынес его на общественное обсуждение еще летом прошлого года. «К сожалению, депутаты Жогорку Кенеша V созыва, не успев рассмотреть данный законопроект, поручили правительству инициировать данный законопроект. В сентябре 2015 года Дамира Ниязалиева, будучи в то время вице-премьер-министром, проинформировала фракцию СДПК о том, что Министерству труда, молодежи и миграции дано поручение по внесению соответствующего изменения в Трудовой кодекс», — отмечено в сообщении.

Фракция СПДК VI созыва продолжила работу по данному вопросу и в новом созыве, направив в ноябре 2015 года письмо в Министерство труда, в котором ответили, что законопроект все еще находится на стадии разработки.  и социального развития для уточнения стадии разработки вышеуказанного проекта закона. Турсунбеков сообщил, что в новом году уже дал поручение правительству КР ускорить разработку документа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться