Мэрия Оша: Мы не заставляем никого подписываться на «Российскую газету»

Автор -
260

    Мэрия города Ош разъяснила ситуацию вокруг подписки на «Российскую газету». Руководитель службы по связям с общественностью ошского муниципалитета Гульжамал Жороева отметила, что в письме выражалась просьба. «Мы до этого тоже работали с различными газетами, в том числе с такими изданиями, как «Российская газета», «Эркин Тоо», «Кыргыз Туусу». Они просят нас помочь в распространении их газет. Мы им в свою очередь помогаем таким образом. До этого мы делали это в устном порядке», — пояснила она.

    Появившееся в сети письмо разослано сотрудниками службы без ее ведома. «В тот момент, когда было отправлено письмо, меня на работе не было, я была на больничном. Ввиду продолжения сотрудничества с газетами мои сотрудники отправили просьбу о подписке в письменном виде. Но и в письме нет ничего принудительного, там выражается только наша просьба», – сказала Жороева.

    Вице-мэр Оша Замирбек Аскаров добавил, что мэрия не имеет права кого-либо принуждать к подписке газет. «В том письме мэрия обратилась всего лишь с просьбой подписаться. Но как такового приказа или установки о принудительной подписке на данную газету со стороны мэра или мэрии не было», – сказал он.

    Ранее сообщалось, что мэрия Оша разослала руководителям государственных и муниципальных организаций и предприятий письмо с просьбой оформить подписку на издание правительства РФ «Российская газета». В письме говорится, что стоимость подписки на 1 месяц составляет 262 сома, на квартал – 787 сомов, на полгода – 1 тыс. 575 сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться