Этнические кыргызы состоят в вооруженных формированиях Турции

Автор -
673

    На турецком ресурсе NTV были размещены довольно занятные фотографии этнических кыргызов, которые состоят в милиционных формированиях в Турции. На фотографиях, как видно , они имеют стандартную экипировку и вооружены автоматами АК и АКМ. Об этом пишет BMPD в своем блоге на LiveJournal.

    Снаряжение и оружие на безвозмездной основе передается кыргызам турецкой армией. Кроме того, милиционеры получают небольшое денежное довольствие – 1250 турецких лир ($415) в месяц. Всего в Турции насчитывается примерно 75 тыс. человек в различных милиционных формированиях (40-45 тысяч человек на содержании и 25 тысяч добровольцев), которые состоят из представителей различных национальностей. Кроме того, они имеют право на получение социальных гарантий и ухода на пенсию на общих основаниях.

    Как правило, функции милиционных отрядов состоят в охране своих населенных пунктов. Милиция находится в структуре министерства внутренних дел Турции. На административном уровне ими руководит губернатор провинции, где они проживают. При проведении войсковых и армейских операций руководство этими отрядами осуществляет так называемая Jandarma  (жандармерия) и министерство обороны.

    Однако ситуация с подчинением может измениться в результате ожидаемой реформы турецкой армии, в ходе которой милицейские отряды и жандармерия войдут в состав МВД, а ВВС, ВМС и сухопутные войска  – в состав министерства обороны.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться