В суде по делу о побеге из СИЗО-50 одна из подсудимых выступила с заявлением

Автор -
503

    В зале суда одной из подсудимых является Нурсият Рыспекова – хозяйка квартиры, где укрывались во время побега Алтынбек Итибаев и его подельники. Адвокат обвиняемой заявил, что Рыспекова не является и не являлась женой Итибаева.

    «Она жена Кайрата Салиева. У Итибаева была вообще жена другая. 21 мая 2012 года ее брак расторгнут. На иждивении остались двое детей, 7 и 4 лет. Пользуясь случаем присутствия здесь прессы, я заявляю, что она не была женой Итибаева», — сказал адвокат.

    Отметим, что Эдиля Абдрахманова сегодня нет, в связи с состоянием его здоровья.

    Ранее, в Свердловский районный суд Бишкека поступили материалы дела. Обвиняемыми проходят сбежавшие из следственного изолятора Алтынбек Итибаев, Азамат Мусуралиев, Данияр Кадыралиев (убиты во время задержания), Таалайбек Жуманов, Бакыт Кенжегулов, Муратбек Жумалиев (скончались в СИЗО-1), Музаффар Уринов, Болот Курбанахунов, Эдиль Абдрахманов.

    Им вменяются в вину несколько статей уголовного кодекса, в том числе «Убийство», «Неправомерное завладение автомобилем или иным автомототранспортным средством» и «Побег из мест лишения свободы или из под стражи».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться