ТПП Кыргызстана предлагает снизить порог капитала для получения инвестиционной визы

Автор -

    «Нужно помнить, что страны развиваются за счет крупных инвесторов только тогда, когда уже есть много мелких и средних инвесторов», – отметил представитель комитета по поддержке иностранных инвесторов Торгово-промышленной палаты КР Искендер Шаршеев во время обсуждения презентации итогов исследования по улучшению инвестиционного климата.

    Он сообщил, что ТПП Кыргызстана предлагает снизить порог капитала для получения инвестиционной визы. «Помимо уже предложенных по итогам исследования рекомендаций, мы считаем, что для развития инвестиционного климата нужно снизить порог для получения инвестиционной визы, облегчить процесс ее получения, а также разрешения на работу и вида на жительство. Если бы комплекс этих мероприятий был сделан, инвесторы испытали бы больший комфорт и большее желание работать в нашем государстве», – сказал Шаршеев.

    Он пояснил, что инвестиционная виза дает бизнесмену статус инвестора, а также его близкие получают возможность более быстрого рассмотрения документов. Сейчас эта виза выдается крупным инвесторам, вкладывающим в бизнес более $500 тыс. «В Кыргызстане хотят работать и компании с небольшим капиталом, они тоже нуждаются во внимательном отношении, в быстрой регистрации, быстром получении разрешительных документов. Поэтому мы предлагаем давать инвестиционную визу и тем, чей капитал составляет от $10-20 тыс.», — отметил Шаршекеев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться