Желающих работать в Госгеологоагентстве стало больше

В последние годы ситуация с кадрами в Государственном агентстве по геологии и минеральным ресурсам улучшилась, сообщил директор ведомства Дуйшенбек Зилалиев во время встречи с журналистами в пятницу.

Он отметил, что в 2013 году было принято постановление правительства, на основании которого постепенно увеличивалась заработная плата сотрудников. На данный момент их зарплаты в среднем повысились на 64 процента. Если 2,5 года назад начальники управления зарабатывали 9 тыс. 900 сомов в месяц, то сейчас они зарабатывают 15 тыс. 900 сомов.

«В результате повышения заработной платы у нас снизилась текучка кадров, чем я как руководитель очень доволен. Раньше при отборе на вакантные должности у нас не было выбора, заявки даже не подавали, людям была не интересна работа в геологии.  А сейчас достаточно большой конкурс, у нас появилась возможность качественно отбирать сотрудников», – сказал Зилалиев.

Он подчеркнул, что в то же время не может назвать профессиональный состав ведомства идеальным. «Мы работаем над этим, постоянно проводим обучение как у нас, так и на международных площадках. Кроме того, мы внедрили хорошую вещь – прохождение практики студентов последних курсов Горного института, наиболее талантливых и способных оставляем у себя. Поэтому мы уверены в будущем качественном составе ведомства», – отметил Дуйшенбек Зилалиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться