Кыргызстанский стартап – победитель конкурса «Мобильный кубок Евразии»!

Автор -

    Лидер телекоммуникационного рынка рад сообщить о победе команды из Кыргызстана в конкурсе «Мобильный кубок Евразии»! Beeline поздравляет разработчиков проекта «Artasian» с этим достижением!

    Более 550 команд молодых предпринимателей из семи стран региона участвовали в конкурсе «Мобильный кубок Евразии». Для участия в финале, который прошел 28 января в Москве, жюри отобрало по три команды из каждой страны. Первое место заняли кыргызстанцы! Проект Artasian – это платформа для продвижения произведений талантливых ремесленников Центральной Азии на мировой рынок. Цель проекта – привлечь англоязычных пользователей к культурным традициям, ценностям нашего региона. На Artasian можно купить вещи для домашнего декора, аксессуары, одежду и многое другое.

    «От лица Beeline-Кыргызстан я искренне поздравляю победителей – команду Artasian из нашей страны! Лидерство Кыргызстана в конкурсе «Мобильный кубок Евразии» еще раз подтверждает значимый инновационный потенциал молодежи республики. Радостно отметить, что тройка призеров в целом представляет страны Центральной Азии. Digital-рынок в нашем регионе развивается стремительно и успешно. Поздравляю всех призеров. Желаю удачи в Барселоне!» – отметил  генеральный директор Beeline Ернар Накисбеков

    В тройке призеров также казахстанские участники с проектом MDIRECT (их приложение позволяет быстро найти лучшие предложения на автомобильные запчасти напрямую от поставщиков) и команда из Узбекистана с бесплатным приложением Stolik (для выбора ресторана и мгновенного бронирования столика). Команды-победители теперь представят Евразийский регион в финале «Мобильного кубка мира». Он пройдет 22–26 февраля 2016 года в Барселоне в рамках «Всемирного конгресса мобильной связи».

    Напомним, «Мобильный кубок Евразии» стартовал в сентябре 2015 года и проводится в рамках социальной инициативы «Оставь свой след» (Make Your Mark) группы компаний VimpelCom (Beeline в Кыргызстане). Конкурс проводится в партнерстве с компанией Huawei Technologies Co. Ltd. и призван содействовать развитию активной цифровой стартап-экосистемы в Евразии, а также предоставить технологические инструменты, опыт и необходимые знания для разработки и реализации мобильных решений.

    Стоит отметить, что на региональном этапе конкурса в Москве VimpelCom выпустил доклад на тему «Цифровая предпринимательская экосистема – как в России можно создать цифровую экосистему мирового класса» («Digital Entrepreneurship in Russia: how Russia can build a world-class digital ecosystem»). Доклад подготовлен совместно с ведущей международной консалтинговой компанией A.T. Kearney. В нем дается полное представление о структуре цифровой предпринимательской экосистемы в России, указаны факторы успеха и препятствия, а также перечислены возможности для роста в области технологий и цифровых инноваций.

    Дополнительную информацию о конкурсе Вы найдете на сайте www.eurasiamobilechallenge.com. Скачать доклад на тему «Цифровая предпринимательская экосистема» можно здесь: http://www.vimpelcom.com/Responsibility/Make-your-mark/Understanding-the-context-for-digital-entrepreneurism/.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться