Теплые одеяла и палатки предоставил Иран пострадавшим от землетрясения на юге Кыргызстана

Автор -
204

    2 тыс. одеял и 100 палаток предоставил Иран пострадавшим от землетрясения на юге Кыргызстана.

    Передача гуманитарного груза на 2,4 млн сомов передали сегодня в штаб-квартире Национального Общества Красного Полумесяца Кыргызской Республики.

    «Мы бы хотели, чтобы ни одно государство не сталкивалось с природными катаклизмами, влекущими множество трудностей для населения. Однако происходящие бедствия приводят к тому, что люди из разных стран начинают объединять усилия. Учитывая, что Иран и Кыргызстан находятся в одном регионе, сегодняшняя гуманитарная помощь, переданная для жителей Ошской области, – это тематическая помощь», – отметил Чрезвычайный и Полномочный посол Ирана в КР Али Наджафи.

    Генеральный директор нацобщества Рустам Алеев поблагодарил иранскую сторону за оказанную помощь и поддержку.

    Реагирование на чрезвычайные ситуации является одним из основных направлений деятельности национального общества. Ежегодно тысячи пострадавших от ЧС и нуждающихся в срочной помощи по всей территории Кыргызстана получают необходимую гуманитарную помощь.

    Напомним, в середине ноября минувшего года на юге республике зафиксировали землетрясение, в результате чего пострадало 3 тыс. 142 дома, 11 из которых пришли в полную негодность, 412 домов получили вред 4-й степени, 592 дома – 3-й степени, 1 тыс. 218 домов – 2-й степени, 938 домов – 1-й степени. 21 социальный объект получил вред 4-й степени.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться