Госгеологоагентство ожидает оживление на месторождении Джеруй с февраля-марта

Автор -
365

Государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам будет проводить качественный анализ всех действующих лицензий, в том числе лицензии на Джеруй. Об этом сообщил глава ведомства Дуйшенбек Зилалиев на встрече с журналистами.

Он отметил, что в соглашении с разработчиками Джеруя прописаны конкретные условия по срокам,  по вложениям, по инвестициям и так далее, соблюдение которых в Госгеологоагентстве будут контролировать.

«В компании «Алтын Альянс», лицензиата с российской стороны, новый генеральный директор Борис Авдеев, мы с ним недавно встретились. Мы потребовали, чтобы в компании дали подробный календарный график работ и инвестиций. Нам эти материалы дали. С февраля-марта мы ожидаем большое оживление на месторождении, был создан местный фонд для реализации соцпакета. Они планируют большие вливания, первые разведочные работы, до сентября будет подготовка учебных программ для специалистов, с сентября начнется набор потенциальных учеников и их обучение из числа местного населения по тем специальностям, которые будут нужны в компании», – сказал Зилалиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться