В Вашингтоне одобрили мнение Минфина США о коррупции в России

Автор -

В Белом доме разделяют позицию представителя Минфина США, заявившего о «коррумпированности» президента РФ, заявил в четверг пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Это оценка Министерства финансов – того, как я думаю, кто лучше всего отражает точку зрения администрации», – заявил он, отвечая на вопрос журналиста о том, разделяет ли администрация Барака Обамы позицию представителя Минфина США.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли Вашингтон вводить против Москвы новые санкции, Эрнест заявил, что «ответственность за введение санкций лежит на Министерстве финансов США». Он также напомнил, что Вашингтон никогда не сообщает заранее о своих планах вводить ограничительные меры.

Ранее на этой неделе в эфире телеканала Би-би-си вышла передача, в которой представитель Минфина США Адам Шубин назвал российского лидера «коррумпированным».

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал заявление американского Минфина о коррумпированности главы российского государства галиматьей. «Я на различных высоких постах во власти нахожусь уже долго, 17-й год, если быть точным. Я много раз говорил о том, что ахинею и галиматью я не комментирую», – сказал Иванов журналистам после заседания президентского Совета по противодействию коррупции.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что комментарий Минфина США в материале Би-би-си о причастности российского руководства к коррупции – официальное обвинение, которое требует доказательств, но Москва требовать их не будет.

«Это не наша задача – требовать доказательств. Теперь уже задача этого ведомства представить какие-то доказательства и показать, что высказывания официального представителя не являются голословной клеветой», – заявил Песков.

Он также отметил, что отношения России и США и так не в лучшей форме, комментарий американского Минфина о коррупции в РФ вряд ли их осложнит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться