Российские артисты выступили перед военными на авиабазе в Сирии

Автор -

Российские артисты Вика Цыганова и Денис Майданов, а также академический ансамбль песни и пляски имени Александрова выступили перед российскими военнослужащими на авиабазе Хмеймим в Сирии, посвятив одну из песен памяти командира сбитого Турцией самолета Су-24 ВВС России Олега Пешкова. Об этом сообщает «РИА Новости».

«На моей груди фотография Олега Пешкова, командира самолета, который сбили, и для меня честь выступать сегодня здесь. Мы спели сегодня “Балладу о борьбе”, посвятив ее командиру Су-24 и его до конца выполненному воинскому долгу», — рассказал Майданов журналистам.

Как заявил начальник управления культуры Минобороны России Антон Губанков, многие творческие люди из России хотят выступить на авиабазе, чтобы поддержать российских военных, находящихся в Латакии.

25 января перед российскими военнослужащими на авиабазе Хмеймим выступил солист рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов.

Ранее, в начале января, на базе выступила певица Юлия Чичерина. «Я приехала поддержать воинов. Я хотела очень сюда приехать. Сирия — прекрасное место, любопытное, практически колыбель цивилизации», — рассказала артистка.

Хмеймим — авиационная база России в Сирии. Она создана в сентябре 2015 года для проведения военной воздушной операции на территории Сирии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться